gianthare: (hare-earring)
[personal profile] gianthare
Я не особо люблю ответы на критику в стиле "сперва добейся", но в случае с Илоном Маском это spot on. Все эти многочисленные русские блоггеры с комментариями типа "это никому не нужно", "это экономически не оправдано", "в СССР была такая программа еще в 70, но ее прикрыли, потому что см. выше", "запустить заново посаженную первую ступень стоит дороже, чем построить новую" и т.д. Это все не сейчас, а после посадки на баржу. Вот если бы в СССР смогли реально посадить первую ступень, да не одни раз, а потом свернули, то тогда было бы что обсудить, а так это все разговоры в пользу бедных. А сейчас Маск говорит про повторный запуск одной из посаженных ступеней в октябре.
И вообще, поразительно какое было затишье в космической области до Маска. Я понимаю, что запускали регулярно, по расписанию и т.д., но хайпа не было. Именно в области запусков, так-то был, с посадками на астероиды и пр.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

gianthare: (Default)
gianthare

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 29
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios