gianthare: (Default)
Тамар: Папа, сколько мне погреть макароны (в микроволновке, чтобы сыр расплавился)
Я: Секунд двадцать.
Рина: Двадцать пять!
---
Рина (вместе с Эвой) помогает мне разбирать продукты, заказанные из супермаркета. Притаскивает нейлоновый пакет

Я: Рина, что в этом мешке?
Рина: Не знаю... Помойму капуста.

Оказалось брокколи
gianthare: (Default)
Я последний год с небольшим слушаю подкаст про программирование на русском. Так как ведущие не профессионалы, у них довольно большие паузы между словами и вообще все неторопливо, поэтому приходится бороться с желанием параллельно делать что-нибудь еще. В общем я слушаю их на полуторной скорости и просто отлично, кроме одного, который говорит чуть быстрее.
Сегодня поймал себя на том, что как-то отвлекаюсь много.
Остаток подкаста слушал на двойной скорости. Посмотрим как пойдет дальше.
gianthare: (hare-earring)
Тысячедневная война (исп. Guerra de los Mil Días) — гражданская война в Республике Колумбия в 1899—1902 годах между сторонниками Колумбийской консервативной партии и Колумбийской либеральной партии. Привела к провозглашению независимости Панамы.
gianthare: (Default)
Великая вещь dogfooding - за три дня довел нашу клавиатуру до состояния, что ей действительно можно пользоваться на iPhone 4S.
Уменьшил время загрузки языка с 3 с чем-то секунд до меньше одной. Причем раньше пока язык не загрузится до конца, писать было нельзя, а теперь можно сразу, только первую секунду нет подсказок и все.
gianthare: (Default)
Не знаю я, как у людей хватает нервов на бирже играть на крупные суммы. У меня есть некоторое количество даже не акций, а опционов, и то я не могу спокойно смотреть как курс меняется. Это при том, что я не могу ничего потерять, исключительно недополучить. А теперь у нас ежеквартальный blackout period и я вообще ничего не могу сделать, даже если захочу.
gianthare: (Default)
Я решил, что всех пятерых детей отправлю учиться на дантистов. Это мы с Эвочкой сходили зубы полечили. Еще два раза осталось, между прочим.
gianthare: (hare-earring)
У нас дома два железных правила - не лезть в мусор и не рвать книги. Все остальное в принципе обсуждаемо.
gianthare: (Default)
Без особого сожаления должен заметить, что Пелевин исписался в ноль. Три цукербрина ну совсем уж ни о чем. По сравнению с ними Снафф просто шедевр.
gianthare: (Default)
В новогоднюю ночь приходит Дед Мороз с полными мешком подарков.
А нас сегодня утром посетила Баба Жара
gianthare: (Default)
Просто отлично. Аня привезла мне из Японии зонтик с оплетённой ручкой как у самурайского меча. И с круглой гардой. Так как зонтик складной, то он похож на самурайский ножик, а не меч, конечно. [Потом вставлю фото]
По поводу первого дождя взял его с собой. Ну что, на входе на станцию немедленно спросили: Это острое? Нет, это зонтик, - ответил я, сдвигая чехол и демонстрируя спицы. Девушка повеселилась, надо признаться.

Malbolge

Jul. 15th, 2015 03:03 pm
gianthare: (hare-earring)
Вот оно счастье

Malbolge was so difficult to understand when it arrived that it took two years for the first Malbolge program to appear. Indeed, the author himself has never written a single Malbolge program. The first program was not written by a human being: it was generated by a beam search algorithm designed by Andrew Cooke and implemented in Lisp.
gianthare: (hare-earring)
Набрел случайно на рекламу

"iuuq;00kbwbdpefs/ojokb".chars().map((i)->i-1).mapToObj((i)->String.valueOf((char)i)).collect(Collectors.joining(""));



И что-то не возникло желания им написать.

Как раз читал недавно книгу про вопросы на интервью, там заодно писали как сложно компаниям привлечь к себе внимание.

P.S. Зато нашел прикольный сайт http://www.tutorialspoint.com/codingground.htm, где мжно прямо в браузере написать программу на трех десятках языков и там же запустить. Даже маленький терминал дают.
gianthare: (Default)
Я по-моему уже про это писал. Некоторое время назад я удивлялся, что так любимых фантастами видео-телефонов все еще нет, хотя технология это вполне позволяет. А потом понял, что люди просто не хотят, чтобы их видели в домашнем виде. Да и на фоне мало ли что происходит. Кроме того фантасты явно предполагали, что человек перед телефоном сидит или, и того хуже, стоит, а человек хочет с телефоном упасть, так что его все равно ни фига не видно будет.
Я недавно по скайпу по делу говорил из дома, так бродил, искал уголок, где никого нет, и сзади голая стенка, а мой собеседник появился в кадре застегивая рубашку и жалуясь на жару. Зато на сервантик его поглядел. Хотя, если с человеком никогда не встречался, то видео добавляет информации.
Единственная польза, которую я вижу от видео-телефонов — люди перестали бы наконец говорить по телефону из туалета. Нет, своих знакомых я не подозреваю, но на работе или на станции видишь иногда, как люди, не прерывая разговора, заходят в кабинку.
gianthare: (Default)
Существует 46 котировок для вьетнамского. 46, э-э-э, Карл.
Куда там русскому и ивриту с их тремя (?) кодировками.
К счастью, юникод всех задавил.
gianthare: (Default)
Сегодня ЖЖ мне офигенную капчу показал:
'; drop table users;
gianthare: (Default)
На сцену в передаче X-factor выходит мужик и с русским акцентом (ОК, готов признать, слабым русским акцентом) поет песню про קוסקוס של אמא שלך. Объясните мне, почему это смешно? Каким образом это כבוד למגזר?
gianthare: (hare-earring)
Эрик-Эммануэль вырос в семье интеллигенции (оба его родителя - школьные учителя физкультуры из Эльзаса) …


Ну, мы, конечно, не знаем, может по сравнению с другими эльзасцами …

Я думал отредактировать, но Аня говорит так смешнее
gianthare: (Default)
Второй раз уже меня ставит в тупик вопрос как проехать в Тель-Авив, заданный из установившейся машины. Первый раз меня спросили в Акко. Типа, где Акко и где Тель-Авив.
А сегодня машина выехала с улицы, где ничего кроме школы, в которую ходят мои дети, нет. Как-то же он на эту улицу попал? Вряд ли он пришел в себя, сидя в машине на улице Эхуд, зная только, что ему нужно в Тель-Авив. Первым делом я начал советовать ему развернуться, потом сообразил, что разворота там нет, потом, что с Шимшона нет поворота налево, короче, послал его через дерех аЯм. Надеюсь, ему хватит ума спросить еще раз.
gianthare: (Default)
С тех пор как Свайп сделал русскую клавиатуру для iOS, я себя приучаю слова рисовать. Даже если это и не быстрее — а я думаю, что если насобачиться, то будет очень быстро — это гораздо меньше раздражает, чем обычное тыканье одним пальцем по экрану планшета. Хотя в русском все же много длинных слов. А так мне стенографию напоминает.
Ну ничего, мы тоже скоро свайп допилим. И клавиатуру для айфона. Чистой воды инсайдерская информация между прочим.
gianthare: (Default)
А давно в ФБ появились комментарии второго уровня? В следующей пятилетке наверное еще и третий уровень добавят.

Profile

gianthare: (Default)
gianthare

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 2728 29
30      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios